Tarte aux poireaux et lardons

s'y prendre 1 heure avant le repas peut suffire...
Ingrédients
- poireaux
- lardons (ou thon ou autres petits morceaux de viande.. ou même rien...)
- oeufs (pour nous c'est 2 en général)
- crème fraîche épaisse
- fromage râpé ou à râper
- pâte à tarte

1. faire fondre les poireaux coupés en petits tronçons à la poêle avec couvercle.

2. Pendant ce temps faire la pâte à tarte (je préfère la mienne pour le goût et parce que je sais ce qu'il y a dedans...), faire cuire les lardons et râper le fromage.

3. dans un grand bol mélanger les oeufs + la crème + un peu de gruyère. Etaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer. (Passer la tarte aux four sans garniture le temps de finir la cuisson des poireaux la rend plus croustillante)

4. quand les poireaux sont fondus, les ajouter au mélange. Verser le mélange sur la pâte à tarte. Saupoudrer le gruyère

5. mettre au four 30mn à euh... moyen.. 180/200°C. Nos enfants aiment ! Et les vôtres ?

Date de cette photo : 15 janvier 2011 - 11:22
Envoyé par : NounoursPTML
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