Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits bonheurs de Sophie

Le gâteau de Maud très fondant au chocolat.

Voilà un délicieux gâteau dont la recette m'a été confiée par ma plus ancienne amie, il est vraiment excellent et assez facile à réaliser. Ingrédients : - 200g de chocolat à dessert (ne pas lésiner sur la qualité !) - 300g de beurre (chez nous il est salé, cela donne une petite touche "maritime" qui peut écoeurer) - 200g de sucre (complet bio, il est encore meilleur) - 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes) - 40 g de farine 1. Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Allumer le four à thermostat 6 (autour de 180/190°) avec la grille dans la partie basse. 2. Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. Puis ajouter le chocolat/beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger. 3. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule beurré. Mettre au four pendant 30/35mn. Bien surveiller car le gâteau "crame" facilement. Démouler aussitôt. Personnellement je verse dessus un coulis de fraise ou de framboise... mmh ! vous m'en direz des nouvelles

Date de cette photo: 14 janvier 2011
Publié par: NounoursPTML

Partager

Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 836 612
Archives
Aux petits bonheurs de Sophie
Publicité