Le gâteau de Maud très fondant au chocolat.
Voilà un délicieux gâteau dont la recette m'a été confiée par ma plus ancienne amie, il est vraiment excellent et assez facile à réaliser. Ingrédients : - 200g de chocolat à dessert (ne pas lésiner sur la qualité !) - 300g de beurre (chez nous il est salé, cela donne une petite touche "maritime" qui peut écoeurer) - 200g de sucre (complet bio, il est encore meilleur) - 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes) - 40 g de farine 1. Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Allumer le four à thermostat 6 (autour de 180/190°) avec la grille dans la partie basse. 2. Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. Puis ajouter le chocolat/beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger. 3. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule beurré. Mettre au four pendant 30/35mn. Bien surveiller car le gâteau "crame" facilement. Démouler aussitôt. Personnellement je verse dessus un coulis de fraise ou de framboise... mmh ! vous m'en direz des nouvelles