Brie aux tomates séchées et vinaigre balsamique
Voici une recette qui me vient de mon amie québécoise Geneviève. Une recette qui permet de manger des tomates en cette saison, mais des tomates de la saison précédente...
Il vous faut :
- un brie (ici 1 pointe de brie car je disposais d'un petit plat rectangulaire)
- des tomates séchées en sachet (j'en ai trouvé au rayon bio pour ma part)
- de l'huile d'olive
- du vinaire balsamique
- sel, poivre
- de l'ail
- persil frais (du jardin, miam !!)
1. couvrir les tomates d'eau bouillante, laisser reposer 15 mn avant d'égoutter
2. Couper le brie en deux si c'est une pointe (ou enlever la croûte du dessus pour un rond) et disposer dans le plat :
3. dans une poêle mettre l'huile (à son goût), le vinaigre (pareil) et l'ail (frais ou séché comme ici)
4. Y faire revenir les tomates égouttées pendant 1 mn (on peut préférer les couper en petits morceaux également comme le suggère mon amie)
5. Hors du feu, ajouter le persil haché :
6. Disposer les tomates sur le brie et mettre au four à 180°C pendant 5 à 10 mn, le temps que le brie fonde.
7. Il n'y a plus qu'à déguster, c'est vraiment exquis, j'en ai mangé pour la première fois chez mon amie...
Merci Geneviève !