Cette recette m'avait mis l'eau à la bouche, mais pour plusieurs raisons, j'ai voulu la simplifier et la faire à ma sauce, voici donc ma version :

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Pour 8 personnes à présenter en verrines :

- 750g de fromage blanc 40%

- 6 clémentines bio (pour pouvoir utiliser le zeste)

- sucre ou sucre glace (à votre goût, une cuillère à café par personne ou plus)

- 8g d'agar-agar et 4 g de gomme de guar (provenant du kit de Petite Puce)

1. Zester (pour la décoration j'enlève la surface de la peau au couteau et je coupe en très fines lanières), puis presser les clémentines pour en obtenir du jus à mélanger avec l'agar-agar et la gomme de guar et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

2. Fouetter le fromage blanc au robot et ajouter le sirop obtenu jusqu'à obtenir une consistance un peu légère (pas de la mousse, mais plus aérée que le fromage blanc). 

3. Verser dans les verrines, ajouter les zestes pour la décoration et mettre au frigo au moins une demi-journée. Et déguster.

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