J'en fait rarement car Le Prince tient à son pain blanc ordinaire de la boulangerie, le 400g, et je ne me suis pas suffisamment penchée sur la question pour façonner ce pain là, après tout, chacun son métier, il faut bien faire vivre les boulangers... Mais à l'occasion, j'aime essayer une recette, surtout si elle est simple. Je n'ai pas encore testé la baguette magique qui requiert de la levure fraîche, mais le dernier Marmiton propose un dossier sur le pain et la recette, entre autres, du fameux pain sans pétrissage de Jim Lahey (dont parle longuement et avec précision Cuisine Campagne ici). Alors, j'ai pris le temps d'essayer, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison. Le résultat ? Aux yeux, cette miche est magnifique ! Au goût, c'est succulent, mais la prochaine fois, je pense que je peux doubler le sel. Nous salons toujours très peu de façon générale ici, du coup, je n'ai pas du tout la main lourde en la matière... La recette est dans les liens ci-dessus (en anglais pour la version originale du New-York Time et en français chez Cuisine de Campagne ou dans le dernier Marmiton.

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Bon dimanche !