Muffins d'été
Ve,ndredi soir, j'avais besoin d'une recette de quelque chose à manger sur le pouce et à mettre en commun à l'occasion d'une soirée Théâtre au salon chez une amie. J'ai donc opté pour des muffins légers en partant d'une recette de cake salé Weight Watcher que j'ai adaptée en fonction de mes ingrédients disponibles. Je vous livre ma version.
Recette pour 24 muffins (1 point) :
Ingrédients :
- 150 ml d'eau
- 6 cuillères à café d'huile de colza
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 60 g d'emmental
- 1 sachet de levure
- 60 g de chèvre frais
- 20 olives noires
- 10 pièces de tomates séchées
- sel, poivre...
1. Préchauffer le four à 180°C (th 6). Fouetter l'eau avec l'huile et les oeufs dans un saladier, puis ajouter la farine, la levure, l'emmental râpé et le sel... Mélanger le tout.
2. Couper le chèvre, les tomates séchées et les olives en petits morceaux, puis les ajouter au mélanger, remuer le tout.
3. Verser le mélange dans des moules à muffins et mettre au four pour 25 mn.
Bon appétit !
Et vendredi après-midi, j'étais passée chez mes parents faire une belle récolte de framboises, miam ! (et quelques brins de persil)