Fait maison
Je continue de broder ici ou là, un petit motif issu de La grande histoire de la cuisine des Brodeuses parisiennes. Cette fois, une nouvelle étiquette pour le placard où j'ai rangé mes confitures :
adorable cette gourmande fillette ♥
Pour le tuto, voir le billet suivant : ici.
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Le fait maison, ce sont aussi les goûters de l'été (c'est plus intéressant de cuisiner pour 6 que pour 3 ou 4...) :
Il faisait chaud ce jour là, parfait pour faire bien gonfler une brioche n'est-ce pas ? A accompagner de glace à la vanille pour être raccord avec le temps !
La recette est toujours la même (voir ici) et depuis quelques temps, je m'amuse à la faire façon tressée. Je laisse toujours la machine préparer la pâte, lorsque c'est terminé, je fais 3 boules que j'allonge en colombins (un peu comme avec la pâte à modeler) en dégazant un peu par la même occasion. Je laisse gonfler la tresse le temps qu'il faut (autour d'une heure), puis au four à 180°C pour 25 mn. Il faisait 25°C dans la cuisine, température idéale semble-t-il, et voilà une bonne grosse brioche qui a quasiment disparu au goûter (à 6).