J'avais envie de tester cette recette de Geneviève O'Gleman depuis un moment, j'ai pris le temps de m'y mettre. Comme je l'ai trouvée sur un site canadien, j'ai dû adapter pour les ingrédients et les quantités, je vous propose donc ma version légèrement modifiée (remplacement du All Bran Buds et du sucre notamment).

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La recette pour 18 muffins de bonne taille.

Ingrédients :

dans un mug (250 ml) mettre 3 grosses cuillères à soupe de son de blé +  3 grosses cuillères à soupe de son d'avoine + 3 grosses cuillères à soupe de psyllium (magasins bio) = le mug de fibres

- 200ml de lait 

- 2 grosses cuillères à soupe de miel

- 60 ml d'huile

- 3 bananes mûres

- 1 oeuf

- vanille

- cannelle

- 125 g de farine de blé entier

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 1 cuillère à café de levure

1. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, mélanger le lait et le contenu du mug de fibres (sons-psyllium) dans un bol.

2. Verser le miel, l'huile, les bananes écrasées, l'oeuf et la vanille dans un saladier et bien mélanger à la fourchette.

3. Dans un petit saladier ou grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle, puis ajouter au mélange à la banane. Mélanger. [j'ai également ajouté quelques graines pour ma part, la prochaine fois, je mettrai des pépites de chocolat, un peu...]

4. Ajouter le contenu du petit bol (lait-fibres) et bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte, le temps de tout ranger, nettoyer...

5. Verser la pâtes dans les moules à muffins (avec les moules en papier pour faciliter le démoulage) et mettre à cuire 30 mn.

6. Laisser refroidir avant de déguster. 

Bon appétit !