A l'occasion de mon anniversaire (n'oubliez pas le concours Popcarte sur ma page Facebook jusqu'à lundi soir), puisque nous n'avions aucun enfant (les grands étudiants à Nantes, Mademoiselle interne et Miss partie en Espagne pour la semaine, une façon de s'entraîner pour l'an prochain où Miss sera interne à son tour...), nous sommes partis dans notre restaurant préféré, l'Auberge de la Fontaine aux Bretons.  Nous y allons presque tous les ans depuis son ouverture. La première fois, nous y étions allés un soir de Saint Valentin, avec Mademoiselle dans son landau (4 mois, au sein), cette fête était largement ignorée à l'époque, et ce devait être en semaine, à présent, nous fuyons ce jour particulier car foule il y a ! Si avec la famille, les amis, les collègues, nous fréquentons d'autres tables; à deux, nous avons une grande préférence pour celui-ci et vous allez comprendre pourquoi :

Tout d'abord, il y a l'arrivée par le jardin, c'est toujours un réel plaisir que le traverser... Cette fois, c'est le sculpteur pornicais Philippe Roy qui a déposé quelques unes de ses créations : des boules qui font penser à l'Etoile Noire (mon côté Obscur !) un peu partout dans le potager...

Ensuite, il y a cette ambiance à la fois familière et chaleureuse, le plus souvent, nous choisissons des jours où il y aura peu de monde, comme en ce jeudi soir de mai (hors vacances, grands week-ends...), et nous aimons passer au salon pour la boisson chaude de fin de repas, un peu comme à la maison, mais en se faisant servir...

LFAB voiture

LFAB entrée

LFAB accueil

LFAB boules jardin

LFAB jardin

 

LFAB boule entrée

LFAB point d'eau

 

Allons nous restaurer... Le plaisir d'une salle presque vide, un bon feu de bois dans la cheminée, du pain maison, amuse bouche, pain-beurre pour patienter (bien que ce soir là, nous n'avons pas du tout attendu entre les plats), boisson chaude (infusion de menthe du jardin) au salon pour terminer, confort douillet pour une bonne et délicieuse soirée ♥

Au menu ? 

Asperges pochées rôties
Sabayon de Coteaux du Layon et champignons frais pour moi

petit Crumble de légumes du jardin au Curé Nantais
Jeunes herbes pour Le Prince

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Crumble de légumes du jardin au Curé Nantais
Jeunes herbes pour moi

Epaule de cochon fermier braisée
Pommes de terre confites au romarin et jus court aux aromates pour Le Prince

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Soufflé au chocolat Valrhona Grand cru Kalapaia pure origine Papouasie
Sorbet fruits de la passion pour moi

Tarte fraise rhubarbe
Rhubarbe confite et meringue au thym citron pour Le Prince

tout simplement délicieux !

LFAB salle

LFAB amuse

LFAB boisson

 Et si je ne me trompe pas :

Bonne fête aux mamans belges, canadiennes, suisses... qui passent par ici !

Bon dimanche !