Nos vacances dans le Jura #19 gourmandises
Nous logions donc dans un petit village assez "loin de tout", aussi, nous avions décidé, puisque nous avions de la place dans l'Espace (à 4 seulement au lieu de 6) d'emporter un maximum d'épicerie sèche (conserves, pâtes, riz, lait... légumes du jardin...) d'éviter ainsi les supermarchés et d'acheter le frais sur place puisqu'il y avait la fromagerie de nos propriétaires dans le village. Nous y avons trouvé nos yaourts, le beurre, le fromage bien sûr, mais aussi de la confiture locale, un peu de charcuterie... et puis, le mercredi, une famille ouvrait sa petite boutique bio où nous avons fait quelques emplettes... Nous avons eu la chance de trouver une très bonne boucherie avant d'arriver, le samedi, et nous avons fait du stock pour le début de la semaine (freezer). Et puis, il y a fallu faire l'appoint dans les supérettes croisées sur nos chemins de balade. Faute de tisane des 2 Marmottes que je trouve habituellement dans l'Est (et pas ici et il n'y a qu'en vacances que j'achète des sachets, je préfère le vrac sinon), j'ai trouvé les infusions du Guide et puis, il y avait ces barres de Galler qui m'appellaient "mange nous !" (vous savez bien que je parle le chocolat couramment et que si je suis dure de la feuille, les ultrasons du cacao sont très puissants pour moi, comment ça je fabule ???)
Je n'ai pas pris le fromage en photo : Comté et Morbier ♥
Voilà, je pense vous avoir à peu près tout présenté... Une dernière image d'un de mes paysages familiers et favoris du plateau où nous étions :
Bonne semaine !
et bonne rentrée à mes étudiants !