Le gourmet solitaire
Je poursuis ma série Jirô Taniguchi et ses hommes pas pressés, avec les ouvrages que je trouve à la bibliothèque (mais je crains avoir fait le tour... il me reste à trouver Quartier lointain, l'acheter peut-être ?), cette fois, nous suivons les déambulations d'un grossistes en accessoires qui aime essayer de nouveaux lieux, plutôt simples et à petits prix, pour s'y restaurer. Nous faisons ainsi connaissance avec les différentes habitudes des japonais au quotidien qui sont plutôt éloignées des nôtres : un repas étant souvent composé de nombreux petits plats, parfois tous suremballés dans le cas de la vente à emporter. Comme il est célibataire, nous n'abordons pas le repas domestique à proprement parler qui doit également être un sujet à ajouter. Très intéressante et instructive promenade culinaire.
Si des japonais passent par là, je serais enchantée d'avoir votre point de vue, voire des informations complémentaires.
Le gourmet solitaire, Taniguchi et Kusumi