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Aux petits bonheurs de Sophie

La bûche de Noël telle que je l'ai toujours faite :

Cette recette me vient de ma maman, la génoise est tirée du livre Desserts Dessinés (voir après la recette) et la crème au beurre est celle de Maman. Pour la génoise : - 4 oeufs - 125g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 75g de fleur de maïs (Maïzena ou autre...) - 25g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique Pour la crème au beurre : - 8 cuillères à soupe d'eau - 8 cuillères à soupe de sucre - 250g de beurre - cacao amer (ou café ou autre parfum au choix...) 1. Séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans une terrine avec les sucres. Battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond de la terrine. Ajouter la farine, puis la fleur de maïs, la levure et le sel. Mélanger 2. Battre les blancs en neige très fermes. Les incorporer délicatement avec une spatule. 3. Sur une plaque de four, poser du papier cuisson pour la couvrir. Etaler la pâte sur cette feuille (environ 1/2 cm d'épaisseur). Placer dans le four préchauf

Date de cette photo: 14 janvier 2011
Publié par: NounoursPTML

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