J'allais l'oublier !
Ce moule à glace-sucettes, parfait pour mes glaces à la fraise !
Je l'avais acheté à petit prix chez Maison & Confort de la maison Baby Walz (il existe ce modèle quasi identique chez Baby Walz d'ailleurs), et j'avoue qu'il me sert peu (très peu ? très très peu ? rarement ? 2 fois ?), il est donc rangé avec les ustensiles qui servent peu... pas du tout même parfois... Bref, j'y ai pensé à temps, et voilà :
et j'ai fait 2 grands pots de confiture de fraises
et une charlotte aux fraises toute simple (pas de gélatine, et au fromage blanc) :
- 400 grammes de fraises
- du fromage blanc en quantité suffisante
- du sucre à votre goût pour sucrer le fromage blanc
- un petit sirop à l'eau pour tremper les biscuits
- des biscuits cuillère pâtisserie
La recette habituelle : tremper légèrement chaque biscuit pour tapisser le moule à charlotte, mettre une première couche de fromage blanc, une couche de fraises, une couche de biscuits trempés légèrement, une couche de fromage blanc... terminer par une couche de biscuits
laisser un bon moment au frigo, la nuit par exemple
Au moment de servir, poser une assiette sur le moule, retourner, tapoter légèrement si besoin, savoir être patient, et voilà !